Новости

Постное меню в отеле «Сафмар Палас Москва»

Шеф-повар отеля «Сафмар Палас Москва» Роман Строчкин в своём постном меню советует как во время Великого Поста сочетать пользу для души и тела с удовольствием.

На 48 дней овощи получают в меню главные роли. Цукини и авокадо, баклажаны и брокколи: здесь каждому отдаётся должное. В Салате с томатами, цукини и кремом из тофу (850 руб) и Креме из авокадо с овощным тартаром и багетом (990 руб) каждый из элементов солирует, но не выбивается из гармоничной вкусовой гаммы в целом.

Прекрасное пример того, что суп может быть питательным и вкусным без мяса, это Суп-пюре из брокколи (700 руб). Нежный и с правильной консистенцией, он растопит любое сердце – и вегетарианца, и любителя мяса.

Среди горячих блюд постного меню можно найти блюдо c привычными для средней полосы ингредиентами: это Шарики из картофеля с грибами и муссом из лисичек (950 руб). А есть и более южный вариант: Печеный баклажан с тофу и томатным соусом (700 руб).

И не нужно зарекаться от десерта. Шоколадный торт с арахисом (500 руб) и Орешки с темным шоколадом, кокосовой сгущенкой, малиной и черно смородиной (350 руб) чуть-чуть подсластят ваши «суровые» постные дни. В них минимум калорий и максимум удовольствия!